Berkah Di Balik Makan Sahur Yang Diagungkan Rasullah SAW

Berikut berkah yang didapat oleh orang-orang yang berpuasa jika tidak meninggal sahur.

1. Sahur memberi kekuatan orang yang berpuasa untuk beribadah dan mematuhi yang Allah SWT perintahkan di waktu siang, seperti berdoa, berdizikir, dan tadarus.

Biasanya, orang yang melewatkan sahur akan merasa lapar sampai-sampai malas buat mengerjakan itu semua.

2. Sahur membuang perilaku buruk yang mungkin dipicu dari rasa lapar. Orang yang makan sahur selalu berada pada suasana hati yang baik.

3. Jika orang yang makan sahur memiliki niat mematuhi perintah Baginda Rasullah, sahur yang dikerjakan itu adalah tindakan ibadah. Sungguh besar pahalanya. Akan tetapi jika sahur dimaksudkan agar kuat menjalankan puasa dan beribadah, imbalan pun akan didaapt.

4. Orang yang sahur akan bangun di akhir malam. Biasanya, sebelum sahur, akan salat Tahajud terlebih dulu. Doa-doa pun dijawab karena malaikat mengirimkan semua berkat untuk mereka yang sahur.

5. Sadar atau tidak, selama bulan puasa banyak umat Islam yang tidak meninggalkan salat subuh. Coba bandingkan jumlah jamaah salat Subuh di masjid pada bulan-bulan biasa dan ramadan.

Orang yang berpuasa harus mengupayakan sekuat tenaga untuk makan sahur dan tidak boleh melewatkannya.

Bila bangun dalam keadaan hati yang gembira, sahur dan puasa yang dikerjakan itu mendapatkan berkah yang berlimpah dari Allah SWT.

Berkah di Balik Makan Sahur yang Diagungkan Rasullah SAW