Jamaah Tarekat Naqsabandiyah Lebaran Hari Ini

Masyarakat diminta memahami perbedaan selama Idul Fitri.

REPUBLIKA.CO.ID,  MATARAM -- Jamaah Tarekat Naqsabandiyah di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), merayakan Hari Raya Idul Fitri pada Kamis (14 /6). Jamaah Naqsabandiyah melaksanakan shalat Idul Fitri di Masjid Rodhatul Khair, Lingkungan Kebun Lauk, Kelurahan Pagutan, Kecamatan Mataram.

Babinsa Kelurahan Pagutan Serda Supardi bersama Babinkamtibmas melaksanakan pengamanan pelaksanaan kegiatan shalat Id yang berlangsung aman dan lancar.

Menurut Supardi, ia bersama Babinkamtibmas Pagutan melaksanakan pengamanan kegiatan shalat Id jamaah Tarekat Naqsabandiyah ini karena pelaksanaannya tidak mengikuti keputusan pemerintah atau mendahului dari jadwal pemerintah.

"Namun, dalam pelaksanaannya Alhamdulillah berlangsung aman dan lancar, walaupun terlihat sedikit berbeda," ujar Supardi di Mataram, NTB, Kamis (14/6).

Terpisah, Dandim 1606/Lobar Letkol Czi Joko Rahmanto mengucapkan terima kasih kepada Babinsa-nya atas kinerjanya yang siap setiap saat menghadapi perubahan jadwal pelaksanaan shalat Idul Fitri di desa binaannya.

"Bagi umat Muslim yang lain agar bisa memahami perbedaan pemahaman ini sehingga pelaksanaan perayaan Lebaran ataupun shalat Idul Fitri dapat berjalan aman dan lancar," kata Joko.

Joko juga mengimbau agar selama pelaksanaan Lebaran tidak ada hal-hal yang bersifat mencoreng dan menodai. Ia mengajak masyarakat tetap mengedepankan saling menghargai, menghormati, dan kebersamaan karena hari itu merupakan hari yang sakral untuk saling memaafkan.

Hari Ini, Jamaah Tarekat Naqsabandiyah di Mataram Berlebaran
Jamaah Tarekat Naqsabandiyah Lebaran Hari Ini
Jemaah Naqsabandiyah di Mataram Rayakan Idul Fitri Hari Ini
Jamaah Naqsabandiyah Sudah Lebaran
Jamaah Naqsabandiyah Shalat Idul Fitri Hari Ini
Jemaah Tarekat Naqsabandiyah Lebaran Idul Fitri Hari Ini
Jamaah Naqsabandiyah di Sumbar Rayakan Idul Fitri Hari Ini
Besok, Jamaah Tarekat Naqsabandiyah Al Kholidiyah Jalaliyah Lebaran
Besok, jemaah Naqsabandiyah di Mataram Salat Idul Fitri
Hari Ini, Jamaah An-Nadzir di Gowa Rayakan Idul Fitri